Методы определения показателя текучести расплава полимеров
ПТР, MFR, MVR, MRR. Разбираемся, какой метод определения индекса расплава полимера или их соотношение подходят для ваших задач.
ООО Интелтест
109316, Россия, г. Москва, Остаповский проезд, д. 3, стр. 24, офис 202
+7 (499) 753-32-26
03.11.2020
716
Методы определения показателя текучести расплава полимеров

plastic-granules-2

Термопласты – универсальный материал для производства всевозможной продукции: такой как пластиковые игрушки, пакеты, автомобильные компоненты, текстильные волокна, медицинские материалы и многое другое. Технология производства изделий из такого рода пластиков заключается в экструзии или формовании продукции из расплава полимера. В связи с этим индекс расплава полимера является ключевым показателем для контроля свойств термопласта в производственном процессе.

В качестве базового значения, определяющего постоянство свойств исходного материала или материала после переработки, является значение Показателя текучести расплава (ПТР, MFR/MVR), однако для более серьезного изучения свойств материала, для определения его свойств при разных режимах экструзии и формовки, проводят испытания на определение соотношения индексов расплава (MRR) с применением нескольких грузов в одном тесте.

ПТР – типичный параметр в спецификации на материал, он также может быть использован для косвенного определения других свойств. Фактически, это индекс молекулярной массы, физической и химической деградации, качества добавок и наполнителей. FRR показывает качественную разницу молекулярно-массового распределения и поведения неньютоновской жидкости.

Российские и международные стандарты регламентируют следующие методики для определения индексов расправа:

МЕТОД A (ГОСТ 11645-73, ISO 1133-1/-2*, ASTM D1238)

Широко-используемый метод контроля качества, основанный на измерении массы образцов экструдата отрезанных через определенные интервалы времени. Международные стандарты рекомендует лимитировать процедуру определения показателя текучести расплава в пределах от 0,15 — 50 г/10 мин.

МЕТОД B (ISO 1133-1/-2*, ASTM D1238)

Наиболее распространенная процедура тестирования расплава полимера, основанная на определении объемной скорости расплава полимера (MVR). Для этого используется датчик положения (энкодер), измеряющий перемещение поршня, и синхронизированный секундомер для автоматического определения скорости вытекания экструдата и расчета MVR. Данный метод может быть использован для определения ПТР без взвешивания – путем умножения значения MVR на плотность расплава. Значение плотности расплава может быть известно заранее или посчитано прибором, используя значение массы образцов экструдата.

МЕТОД C (ASTM D1238)

Это модификация процедуры B и применяется для полимеров с высоким значением ПТР (50 г/10 мин или более). Для проведения испытания требуется использовать специальное «Половинное» сопло (half die – В=1.048 мм, L=4.00 мм), а также устройство запирания сопла для предотвращения утечки расплава до начала испытания. Стандарт предусматривает также использование «Половинного» сопла, как опцию для Процедур A и B.

МЕТОД D (ASTM D1238)

По сути, расширенная Процедура B для определения показателя текучести расплава с использованием последовательности грузов в одном тесте. Прибор определяет ПТР и MVR по одному для каждого груза, применяемого в общей последовательности. Еще одним результатом, является Соотношение между индексами расплава, полученными при использовании нескольких грузов (FRR) или чувствительность к сдвигу. Процедура D, используется, когда необходимы условия тестирования с использованием нескольких грузов и получение результатов FRR для каждого образца. В то время, как стандарт ASTM определяет методику в специальной процедуре, стандарт ISO упоминает такой метод в Процедуре B.

*Примечание к ISO 1133-2

Эта часть стандарта выпущена в 2011г. Стандарт рассчитан на получение точных результатов для материалов чувствительных к влажности и температурной деградации. Он определяет жесткие требования к точности и стабильности температуры пластометра, высокой точности процедуры калибровки. Также подчеркивается адекватность и высокая воспроизводимость процедуры подготовки образца и кондиционирования (сушка) с детализацией для специфичных материалов. Рассматриваются типичные чувствительные материалы: ПЭТ, ПБТ, PBT, ПЭН, прочие сложные полиэфиры, ПА (Нейлон), термопластичные эластомеры (ТПЭ) и вулканизированные термопласты (ТПВ).

Подробнее о пластометрах Instron серии MF 

Главная | Карта сайта | Обратная связь

© ООО «Интелтест» Все права защищены, 2021

109316, г. Москва, Остаповский проезд,
д. 5, стр. 4, оф. 232

8 (499) 753-32-26

8 (800) 550-26-28

info@inteltest.ru

info@inteltest.ru
8 (800) 550-26-28
Звоните бесплатно — наши специалисты
помогут Вам с подбором оборудования
Москва

Москва